こんにゃくについて
この記事は「そんな広島 Advent Calendar 2017」の3日目の記事です。きのうはT. Himuraさんでした。
時空が歪んでますが気にしません。
もう広島にきて10年以上たちますが、広島のこと未だによく知りません。
突然ですが、こないだこんにゃく作ったのでそれを書きます。
どこで
湯来交流センターkonnyaku | [広島県] 湯来の大自然を満喫するアクティビティ体験|レジャー施設|湯来交流体験センター【公式】というところでつくりました。
こんにゃくは湯来の名産らしいです。
なぜ
子供のイベントでやりました。
どうやったの
いもです
むいて切って凍らせて解凍したもの
ミキサーにかける
ドロッ
コオオ
休憩
ドッ
オオオ
まあるくする
休憩
してる間に茹だった
完成
イェーッ
マヨネーズとポン酢を混ぜたタレを用意したら秒でなくなりました。おいしいからです。
4人以上集まったらいつでも出来るらしいです。どうぞ。
また広島のことをひとつ知りました。よかったですね。